«Новое дело Шерлока

Холмса». Подмосковье

Главная >> Страны >> Индия >> Виза и таможенные правила

Виза и таможенные правила Индии

Обращаем ваше внимание на то, что Генеральное Консульство Индии в Санкт-Петербурге принимает документы на оформление визы не раньше, чем за 1 месяц до начала поездки.

Генеральное Консульство Индии принимает документы у граждан, проживающих в следующих областях:

  • - Санкт-Петербург
  • - Ленинградская Область
  • - Псковская Область
  • - Новгородская область
  • - Вологодская Область
  • - Мурманская Область
  • - Архангельская Область
  • - Республика Карелия
  • - Республика Коми.

Заявители, проживающие на остальной территории Российской Федерации, должны подавать заявления в Посольство Индии в Москве.

Перед поездкой в Индию граждане РФ, имеющие обычные заграничные паспорта, обязаны иметь действующую визу в Индию, выданную Генеральным Консульством Индии.

Заграничный паспорт заявителя должен быть действителен в течение 6 и более месяцев, с даты окончания предполагаемой поездки.

Внимание! На сайте указан стандартный пакет документов. При необходимости консульство Индии может запросить дополнительные документы. Лица, находящиеся на территории другой страны не могут подавать документы с целью получения визы, воспользовавшись услугами почты или передав документы с курьером. Подача документов через доверенное лицо в данном случае также невозможна.

Туристическая виза

Кто может подать заявку на туристическую визу?

С заявлением на туристическую визу могут обратиться заявители, не резиденты Индии, которые собираются посетить Индию с целью осмотра достопримечательностей, отдыха, восстановления здоровья, встречи с друзьями или родственниками. Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по туристической визе.

Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы.

Для лиц старше 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

Действующий паспорт для поездок за границу ( в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц). Заграничный паспорт заявителя должен быть действителен в течение 6 и более месяцев, с даты окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи в загранпаспорте обязательно!
  • Опросный лист (заполняется на русском языке от руки или печатано)
  • 2 (две) цветных фотографии (3,5 х 4,5 см на белом фоне).
  • Копии предыдущей визы в Индию (если таковая имеется)
  • Копия авиабилета в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы.
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с регистрацией).
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.

Дети:

  • Свидетельство о рождении (ксерокопия )
  • Заграничный паспорт (если есть), копия страницы с фотографией заграничного паспорта.
  • 2 фото (3,5 х 4,5 см на белом фоне)
  • Нотариальная согласие от родителей на выезд за границу РФ детей до 18 лет (в случае самостоятельного путешествия или в сопровождении одного из родителей); В согласии обязательно должна быть прописана страна Индия! (оригинал + копия).

В случае если дети едут без сопровождения родителей, а в сопровождении бабушки, дедушки, сестры, брата, дяди, тети и третьих лиц обязательно в согласии должна быть указана родственная принадлежность.

  • Копия паспорта РФ обоих родителей (лицевая страница и страница с пропиской)
  • Ксерокопии Паспорта РФ - 1 страницы, с фотографией и вся прописка (для детей с 14-лет).
  • Анкетные данные по опросному листу.
Опросный лист - Индия

Доп.форма для СМИ

Дополнительная форма для иностранцев


В случае если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить один из следующих документов:

  • Свидетельство о смерти
  • Форма №25
  • Судебное постановление о лишении родительских прав + Справка с органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем.
  • Справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение неизвестно;

Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму.

Для студентов дополнительно, предоставляется справка из университета и ксерокопия студенческого билета.

Граждане России не прописанные в Северо-Западном регионе, но имеющие временную регистрацию в данном округе, дополнительно, предоставляют копию временной регистрации.


Граждане других государств должны предоставить дополнительно, следующие документы:

  • Копия подтверждения регистрации/ визы или разрешения на работу (при наличии такового) в РФ
  • Справка с места работы в Северо-Западном регионе (от 2 лет).
  • Дополнительная форма для иностранцев.

Стоимость визы составляет 75 USD


Срок оформления визы

Документы для оформления визы принимаются не ранее, чем за 1месяц и не позднее, чем за 2 недели до вылета.

Виза оформляется в течение 5-6 рабочих дней.

Срок действия визы

Туристическую визу можно оформить на срок от одного месяца.


Главная >> Страны >> Индия >> Виза и таможенные правила
.